Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения мастифа на ребенка в Подмосковье

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нападения тибетского мастифа на 11-летнюю девочку в Подмосковье. Об этом в среду сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Московской области решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения собаки породы тибетский мастиф на 11-летнюю девочку в подмосковном Талдоме», — сообщила Петренко.

Бастрыкин поручил следователям в рамках расследования уголовного дела дать оценку действиям владельцев животного, а также выяснить, поступали ли ранее жалобы граждан на нападения указанной собаки и какие меры были приняты должностными лицами для исключения подобных фактов впредь.

Ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила ТАСС, что следователи начали проверку телесюжета о нападении собаки породы тибетский мастиф на девочку на одной из улиц подмосковного Талдома. С множественными укусами ребенок был экстренно госпитализирован. В сюжете также говорилось о том, что эта собака не впервые нападает на людей.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018