Более 400 фотографов приняли участие в «Фотопараде» в Угличе

Более 400 фотографов прошли по центральным улицам Углича в Ярославской области в сопровождении оркестра на открытии XII международного фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе». Об этом ТАСС сообщила куратор фестиваля Мария Ващук.

«В Угличе перекрыли центральные улицы, и фотографы, более 400 человек, шли с символикой своих городов и фотоклубов в сопровождении оркестра. Так мы открыли фестиваль, который продлится до 5 августа включительно», — сказала Ващук.

Она отметила, что в этом году в фестивале впервые принимают участие около десяти фотоклубов. «Их география достаточно интересна. Например, к нам приехали представители фотоклуба из Казахстана», — добавила Ващук.

В день открытия фестиваля в арт-галерее «Арка» стартовала выставка документального фотографа Дмитрия Маркова «#Черновик». Работы Маркова посвящены сложной и многогранной жизни глубинки. «Будучи социальным работником он завел аккаунт в Instagram. Фотографии Маркова в соцсети заметили и высоко оценили многие профессиональные фотографы», — рассказала куратор.

В «Фотопараде» принимают участие как профессиональные фотографы, так и любители. На площадке фестиваля будут проходить лекции и мастер-классы. Среди наставников — российские фотографы Георгий Пинхасов, Валерий Мельников, Игорь Гаврилов и другие. Руководитель редакции фотоинформации ТАСС Константин Лейфер проведет лекцию об особенностях производства новостной фотографии в современных условиях.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018