El Pais: таксисты Мадрида и Барселоны решили завершить бессрочную забастовку против Uber

Таксисты в Мадриде и Барселоне решили в среду завершить бессрочную забастовку против онлайн-сервисов частных пассажирских автоперевозок Uber и Cabify. Об этом сообщила газета El Pais.

По ее информации, участники стачки собираются разблокировать движение по центральным улицам после нескольких дней акции.

Забастовка работников сектора началась на прошлой неделе в Барселоне. Таксисты добивались ограничений на выдачу специальных лицензий, которыми пользуются сотрудники Uber и Cabify. Вскоре барселонских водителей поддержали их коллеги из других городов, в том числе из Мадрида.

В понедельник, 30 июля, министерство развития королевства начало переговоры с представителями сектора, чтобы положить конец стачкам. Власти страны, в частности, предлагали передать автономным областям полномочия по выдаче лицензий онлайн-сервисам.

Ранее водители уже неоднократно устраивали различные акции против «растущей недобросовестной конкуренции» Uber и Cabify. Помимо королевства, демонстрации против деятельности таких онлайн-сервисов проходили в других европейских странах, в том числе в Венгрии, Италии, Португалии и Франции.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018