Французский путешественник отправился из Тура в Москву с посланием дружбы

По словам Филиппа Верже, его «поездка связана также с историей Второй мировой войны». Он добавил, что Россия внесла в разгром фашизма решающий вклад

Предприниматель из французского Тура намерен передать в Москве на следующей неделе послание дружбы своего города и выразить благодарность россиянам за прекрасную организацию чемпионата мира по футболу. В среду вечером Филипп Верже, совершающий свое путешествие по Европе на российском мотоцикле «Урал», преодолел первый этап поездки в 1,3 тыс. км, сделав остановку в Берлине.

«Все мои друзья и соседи с огромным интересом следили в социальных сетях и по телевидению за проходившим в России чемпионатом мира по футболу, — сказал он по телефону корреспонденту ТАСС. — В эти дни мы открыли для себя удивительно красивую и гостеприимную страну, и я решил обязательно побывать в Москве, чтобы выразить свое восхищение россиянам, замечательно подготовившим это уникальное первенство».

По его словам, «поездка связана также с историей Второй мировой войны». «Важно сохранить и передать следующим поколениям память о битве народов против фашизма, — отметил Верже. — Россия внесла в его разгром решающий вклад, и во Франции отдают должное ее выдающейся роли в этой общей борьбе».

Давний интерес

Как рассказал Верже, он давно интересуется Россией. Французский национальный клуб Ural — France избрал его своим вице-президентом. Это объединение французских владельцев российских мотоциклов «ставит своей целью организацию путешествий, встреч, выставок, чтобы содействовать техническим и экономическим обменам между странами».

«Свой первый «Урал» я приобрел восемь лет назад по совету концессионера, путешественника и моего друга Даниэля Винтера, и с тех пор много раз мог убедиться, что сделал правильный выбор, — рассказал собеседник. — Это прекрасный мотоцикл, и он подошел мне лучше, чем Harley-Davidson, на котором я путешествовал прежде. Совершать длительные переезды на «Урале» комфортно не только водителю, но и пассажиру, и это может подтвердить мой сын Юго, сопровождающий меня в поездке».

Верже заметил, что «Урал» пользуется «признанием и растущей популярностью в мире среди поклонников мотоспорта». В круг тех, кто приобрел российский мотоцикл, входит, в частности, киноактер и продюсер Брэд Питт, отметил Верже.

Три дня в столице

Путешественник планирует провести ближайшие два дня в Берлине, чтобы побывать в музеях города. Затем он вновь отправится в путь и следующую остановку сделает уже в Варшаве. «В Москву собираюсь прибыть вечером 9 августа, — сообщил он. — Три следующих дня намерен полностью посвятить знакомству с российской столицей, одним из самых красивых городов мира, а 13 августа отправлюсь в обратный путь».

Свой маршрут он преодолевает в точном соответствии с планом. «Я еду со скоростью 85 км/ч, — сказал путешественник. — На «Урале» она очень комфортна».

Миссию Верже поддержал ряд французских спонсоров, а в память о поездке будет снят фильм. По словам путешественника, он намерен передать средства спонсоров на нужды французской ассоциации «Магия в госпитале» (Magie l’hpital), оказывающей поддержку тяжело больным детям.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018