Израиль в составе коалиции не даст Ирану блокировать Баб-эль-Мандебский пролив

Международная коалиция, в состав которой войдет Израиль, будет противодействовать Ирану, если он попытается заблокировать Баб-эль-Мандебский пролив, соединяющий Красное море с Аденским заливом. С таким утверждением выступил в среду премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху на церемонии присвоения званий офицерам израильского военного флота на базе ВМС в городе Хайфа.

«Если Иран попытается блокировать Баб-эль-Мандебский пролив, уверен, он столкнется с международной коалицией, полной решимости предотвратить такое развитие событий», — сказал глава израильского кабмина. «В эту коалицию войдет и Государство Израиль», — добавил Нетаньяху, чьи высказывания распространила его пресс-служба.

Премьер отметил, выступая перед офицерами ВМС, что море «дает Израилю много возможностей». «Прежде всего, оно увеличивает небольшой размер Государства Израиль и позволяет ему размещать свои корабли как над, так и под волнами», — продолжил он. «Это дает Израилю значительную мощь», добавил Нетаньяху.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018