Новгородские приставы арестовали более 200 квартир в новом жилом комплексе

Сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области в среду произвели арестовали более 200 квартир в новом микрорайоне Великого Новгорода «Аркажская слобода» из-за задолженности застройщика Сбербанку в размере 1 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе новгородского управления службы.

«Данное недвижимое имущество находится в залоге у финансовой организации, которая обратилась в Арбитражный суд за взысканием средств в размере свыше 1 млрд рублей, в том числе и с помощью обращения взыскания на квартиры», — говорится в сообщении. В ведомстве уточнили, что стоимость каждой квартиры комплекса варьируется от 1,2 млн до 2,7 млн рублей.

«В квартирах никто не проживает, поэтому составление актов описи и ареста затруднений не вызвало, в документы включались только новые газовые счетчики и плиты, указывалось количество окон, дверей и другие значимое имущество», — добавили в службе судебных приставов и отметили, что такие масштабные принудительные действия сотрудники УФССП провели впервые.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018