Помпео и Чавушоглу встретятся на полях мероприятий по линии АСЕАН в Сингапуре

1 августа. Госсекретарь США Майкл Помпео и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе телефонного разговора договорились провести переговоры в Сингапуре на полях начинающихся 2 августа в Сингапуре мероприятий по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Как сообщает Reuters, эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Как отмечает агентство, главы внешнеполитических ведомств планируют обсудить ситуацию вокруг арестованного в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Турецкие власти обвиняют пастора в связях с предполагаемыми организаторами военного переворота в республике в 2016 году. В среду минфин США ввел санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы турецкого МВД Сулеймана Сойлу из-за того, что Анкара не позволила Брансону вернуться на родину. Как отмечает в документе, рестрикции введены в рамках принятого Конгрессом в 2016 году так называемого глобального акта Магнитского, направленного против лиц, замешанных, по мнению Вашингтона, в коррупции и нарушающих права человека.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018