РФ поможет врачам ДНР и ЛНР получить современные пособия и новейшее медоборудование

Россия окажет содействие врачам Донецкой и Луганской Народных Республик в получении современных пособий и новейшего оборудования. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ по итогам заседания Координационного совета СК России по вопросам оказания медпомощи детям юго-востока Украины и Сирийской Арабской Республики.

«Все участники заседания согласились, что необходимо сделать все, чтобы дети ДНР и ЛНР могли своевременно получать высокотехнологичную медицинскую помощь по месту жительства. Для этого российской стороне необходимо продолжить обучение врачей данных регионов, оказывать содействие в получении медиками современных методических пособий, а также в поставке новейшего медицинского оборудования», — сообщили в СК.

В связи с этим директор Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Наталья Авилова рассказала о разрабатываемой программе «Воссоздание», которая предусматривает достижение этих целей.

В свою очередь, доктор Леонид Рошаль отметил тенденцию снижения числа детей с юго-востока Украины, нуждающихся сегодня в эвакуации в Россию для получения высокотехнологичной медпомощи. Так, по сравнению с 2015 годом количество таких пациентов стало в два раза меньше. «По его словам, теперь при содействии российской стороны многие дети могут получить всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь по месту жительства», — сообщили в СК.

Глава ведомства Александр Бастрыкин напомнил, что более четырех лет назад, в феврале 2014 года, Следственный комитет России совместно с Минздравом РФ и другими заинтересованными сторонами выработал совместный четкий алгоритм действий по организации перевозки тяжелобольных детей с юго-востока Украины в российские медицинские учреждения.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018