Украинский боксер Усик заявил, что ему не нужны регалии, в том числе звезда героя

Украинский боксер Александр Усик заявил, что ему не нужны звание героя и другие официальные регалии, поскольку многие и так считают его героем своего народа.

«Герой. Не нужны мне никакие звезды! Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем! Мне не нужны для этого звезды, мне не нужны для этого регалии какие-то, потому что это — не то. Потому что, когда ты идешь и люди говорят: мы за тебя молимся, переживаем <…> — вот это признание, а не звезды, которые вы там раздаете кому попало», — приводит его слова агентство УНИАН.</…>

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман написал у себя в Facebook, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить Усику звание «Герой Украины».

Александр Усик в поединке, который прошел в Москве 22 июля, победил россиянина Мурата Гассиева единогласным решением судей в финале первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) и стал чемпионом мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 90,71 кг.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018