В Ленинградской области отравились туристы на теплоходе

Пассажиры туристического теплохода «Лунная соната», который пришвартован у причала Старая Ладога в Ленинградской области, получили пищевое отравление. Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, ведомство организовало проверку.

«Организована проверка соблюдения прав пассажиров. <…> На месте происшествия работают представители отдела эпидемиологического контроля Роспотребнадзора по Киришскому району Ленинградской области, врачи скорой помощи и исполняющий обязанности Волховстроевского транспортного прокурора», — сказано в сообщении пресс-службы.</…>

По данным ведомства, в среду пищевое отравление было обнаружено у ряда пассажиров теплохода, количество пострадавших и их состояние уточняется, на месте работают медики. В прокуратуре ТАСС также уточнили, что уже госпитализированы ребенок с бабушкой. Всего на судне находится более 270 пассажиров и 120 членов экипажа.

«Лунная соната» — четырехпалубный теплоход-пансионат проекта 302, построенный в Германии, на котором разработана оздоровительная программа. По данным открытых источников, на судне созданы 142 каюты.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018