Власти Мексики нашли черные ящики упавшего в Дуранго самолета

Бортовые самописцы самолета Embraer 190, упавшего 31 июля в мексиканском штате Дуранго, найдены. Об этом сообщил в среду глава Управления гражданской авиации латиноамериканской страны Луис Херардо Фонсека Гусман в эфире радиостанции Noticias MVS.

«Черные ящики были найдены, они в нашем распоряжении», — сказал Фонсека Гусман, добавив, что речь идет о параметрическом и голосовом самописцах. По его словам, расследование обстоятельств случившегося «может занять много времени», скорость расшифровки данных самописцев будут зависеть от того, насколько серьезно они были повреждены при падении.

На борту лайнера мексиканской авиакомпании Aeromexico находились 103 человека: 99 пассажиров и четыре члена экипажа, из них 98 получили травмы, никто не погиб. К настоящему времени, согласно информации Aeromexico, из больниц выписались уже 64 человека.

Самолет летел из Дуранго в столицу страны — город Мехико. Согласно предварительной версии случившегося, причиной аварии стали сложные погодные условия.

По данным властей, в числе пассажиров были подданные Испании и граждане США. Как сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Мексике, россиян на борту разбившегося лайнера не было.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018