Адвокат Бутиной заявил, что ее показания сенаторам передадут только защите и обвинению

Показания россиянки Марии Бутиной членам спецкомитета Сената Конгресса США по разведке будут переданы ее адвокату и федеральным прокурорам на условиях конфиденциальности, эта информация может помочь стороне защиты. Об этом заявил в среду корреспонденту ТАСС адвокат Бутиной Роберт Нил Дрисколл.

«Да, я запросил предоставить ее [стенограмму]», — ответил он на соответствующий вопрос. «Думаю, что она окажется полезной. Материалы будут переданы на условиях конфиденциальности мне и обвинению», — добавил юрист.

Ранее руководитель комитета по разведке Ричард Берр (республиканец от штата Северная Каролина) и старший демократ комитета Марк Уорнер (демократ от штата Вирджиния) заявили, что согласились предоставить федеральным прокурорам и защите Бутиной ее показания перед своим комитетом, которые она давала в закрытом режиме в течение восьми часов ранее в текущем году. По словам Берра и Уорнера, они готовы сделать это при условии, что обвинитель и защита получат судебное постановление об ограничении доступа к материалам, которое, по словам законодателей, на данный момент обсуждается.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018