Эксперт: выступление сборной России на ЧМ прямо повлияло на возросшую посещаемость РПЛ

2 августа. Чемпионат мира позволил болельщикам заинтересоваться футболом и напрямую повлиял на возросшую посещаемость Российской премьер-лиги (РПЛ). Такое мнение в интервью порталу «Газета.Ru» высказал бывший футболист «Спартака» и ЦСКА Андрей Афанасьев.

Матчи первого тура проходили с 28 по 31 июля. В общей сложности восемь матчей стартового тура нынешнего сезона первенства страны посетили 169 600 человек, что на 70 418 зрителей больше, чем в прошлом сезоне.

«Делать выводы по посещаемости летом не очень правильно, смотреть нужно минимум в сентябре. Важно, что после чемпионата мира болельщики почувствовали, что наши футболисты что-то в этой жизни все-таки могут. Чемпионат мира оставил приятное наследие для нашего футбола и зрителей. Да, пока матчи РПЛ с играми чемпионата мира сложно сравнивать, но наши болельщики поняли, что у нас есть футболисты, на которых надо ходить, смотреть и восхищаться», — сказал Афанасьев.

Предыдущий рекорд был установлен в сезоне 2010 года, тогда игры первого тура посетило 135 323 зрителя (16 915 в среднем за матч).

Второй тур чемпионата России стартует 3 августа матчем между московским «Динамо» и казанским «Рубином». В центральной встрече тура сыграют московские «Локомотив» и «Спартак» (4 августа), а завершится тур 6 августа матчем «Уфы» и махачкалинского «Анжи».

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018