Суд оставил в силе приговор осужденным по делу о гибели траулера «Дальний Восток»

2 августа. Суд Сахалинской области оставил в силе приговор троим осужденным по делу о гибели в Охотском море траулера «Дальний Восток» в апреле 2015 года за исключением части в отношении заместителя гендира компании-судовладельца Александра Кудрицкого, которому снизил срок наказания и отпустил по амнистии, сообщил ТАСС в четверг адвокат Евгений Ефимчук.

Траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля 2015 года в Охотском море в 250 км южнее Магадана. На его борту находились 132 человека, спаслись 63 человека. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец — компания «Магеллан».

В ноябре 2017 года суд Южно-Сахалинска вынес приговор по этому делу, подсудимые получили наказание в виде лишения свободы на срок от пяти лет восьми месяцев до шести с половиной лет.

«Суд оставил приговор в силе за исключением того, что срок наказания заместителю гендиректора компании по безопасности Александру Курдицкому снизили срок наказания до пяти лет и применили к нему амнистию. Приговор вступил в законную силу, но мы продолжим обжалование этого решения, так как осужденные заявляют о своей невиновности», — заявил адвокат.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018