В доме в центре Кемерова ликвидировали открытое горение

Открытое горение в многоэтажном доме в центре Кемерова, из которого эвакуировали жильцов, ликвидировано, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону в четверг.

Возгорание произошло в чердачном помещении, из дома эвакуировали около 50 человек, по предварительным данным, пострадавших нет. Угрозы перехода огня на соседние строения не было.

«Открытое горение ликвидировано, проливают [конструкции]», — сказала собеседница агентства, добавив, что площадь пожара устанавливается.

Как уточнили ТАСС в Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, жалоб от жильцов на ненадлежащее содержание чердачных помещений не поступало. «Со слов жителей, все они были заперты, промаркированы и находились в надлежащем состоянии, то есть замечаний не было. Что стало причиной пожара, установит проверка В чердачном помещении находилось оборудование интернет-провайдера», — добавила собеседница агентства.

В пресс-службе администрации Кемерова ТАСС сообщили, что на месте работает городской оперативный штаб. «На месте работают службы социальной защиты, комитета по жилищным вопросам, они работают со всеми жильцами, которые эвакуированы», — отметила собеседница агентства. После того, как будет дана оценка помещениям, будет принято решение о том, потребуется ли переселение жильцов.

Дом находится в Центральном районе города, на первом этаже здания находятся аптека, кофейня, бюро путешествий.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018