Власти Мексики рассказали о состоянии пострадавшего пилота разбившегося самолета

Пилот самолета Embraer 190, упавшего во вторник в штате Дуранго (Мексика), был успешно прооперирован и пришел в сознание. Об этом сообщил в среду журналистам глава федерального управления гражданской обороны Мексики Рикардо де ла Крус.

«Мы уже поговорили с пилотом, который, как вы знаете, находился в критическом состоянии, — сказал де ла Крус на пресс-конференции, фрагмент которой опубликовала в своем Twitter газета El Universal. — Он был очень успешно прооперирован, пришел в сознание, и прогноз восстановления у него очень хороший».

Ранее в среду глава Управления гражданской авиации страны Луис Херардо Фонсека Гусман сообщил, что удалось найти бортовые самописцы — голосовой и параметрический — разбившегося лайнера. Тем не менее, по его словам, расследование обстоятельств случившегося «может занять много времени».

На борту лайнера мексиканской авиакомпании Aeromexico находились 103 человека: 99 пассажиров и четыре члена экипажа, из них 98 получили травмы, никто не погиб. Большинство пострадавших к настоящему времени выписались из больниц. Самолет выполнял рейс из Дуранго в Мехико и упал практически в момент взлета. Согласно предварительной версии случившегося, причиной могли стать сложные погодные условия.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018