По числу болельщиков на ЧМ-2018 Британия уступила только Германии

В Пограничной службе ФСБ России сообщили, что из Германии и Великобритании по паспортам болельщиков на чемпионат приехали по 25 тыс. человек

Британские болельщики, несмотря на публикации в английских СМИ о возможных угрозах для них в России, стали вторыми по числу болельщиков из стран ЕС, побывавших на чемпионате мира по футболу. Об этом свидетельствуют данные о числе иностранцев, посетивших Россию по паспортам болельщиков, которые привели в Пограничной службе ФСБ РФ.

Согласно данным Погранслужбы, среди европейских болельщиков британцев незначительно опередили болельщики из Германии (согласно данным Погранслужбы, из Германии и Великобритании по паспортам болельщиков на ЧМ приехали по 25 тыс. человек). В первую десятку стран по наибольшему числу болельщиков также попала Франция — около 20 тыс. человек.

В марте этого года комитет по международным делам Палаты общин Великобритании в опубликованном докладе предостерегал британцев, намеренных посетить ЧМ в России, о якобы возможных угрозах. Среди них парламентарии называли антибританские настроения, расизм, хулиганство, насилие на национальной почве и т. д. Российское посольство в Лондоне опровергало публикации в английских СМИ, рисовавших картину происходящего в РФ черными красками, в том числе об агрессивных российских футбольных фанатах.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018