Первое поражение Джонсона в UFC

Американский боец смешанного стиля (ММА) Генри Сехудо раздельным решением судей одержал победу над обладателем пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в наилегчайшем весе (до 57 кг) соотечественником Деметриусом Джонсоном на турнире UFC 227 и завоевал титул. Турнир прошел в Лос-Анджелесе на арене «Стэйплз Центр».

По итогам пяти раундов поединка один судья отдал победу 31-летнему Джонсону со счетом 48:47. Двое арбитров присудили победу 31-летнему Сехудо с таким же счетом. Таким образом, Сехудо стал новым чемпионом UFC в наилегчайшем весе.

Джонсон впервые в карьере не смог защитить свой титул в UFC. В сентябре 2012 года американец в финале турнира UFC в наилегчайшем весе раздельным решением судей одержал победу над американцем Джозефом Бенавидесом и стал первым в истории UFC чемпионом наилегчайшего веса. В апреле 2016 года Джонсон техническим нокаутом в первом раунде победил Сехудо. Это поражение стало первым для Джонсона в данной весовой категории.

В октябре 2017 года Джонсон болевым приемом на руку победил американца Рэя Борга, установив рекорд UFC по количеству успешных защит титула. Эта защита стала 11-й для Джонсона в наилегчайшем весе. Ранее данный рекорд принадлежал Андерсону Сильве, который 10 раз успешно отстаивал пояс в среднем весе. Джонсон провел в качестве чемпиона 2 тысячи 135 дней.

Джонсон провел 31 бой в ММА и потерпел только третье поражение в карьере при 27 победах и одной ничьей. Впервые он проиграл американцу Брэду Пикетту в поединке на турнире World Extreme Cagefighting WEC 48 в апреле 2010 года раздельным решением судей, бойцы соперничали в легчайшем весе (57-61 кг). В октябре 2011 года Джонсон потерпел свое первое поражение в UFC и первое поражение в титульном поединке, проиграв единогласным решением судей чемпиону в легчайшем весе американцу Доминику Крузу. Джонсон занимает второе место в рейтинге бойцов UFC вне весовых категорий, уступая только обладателю чемпионских поясов в тяжелом и полутяжелом весах Даниэлю Кормье.

Сехудо является олимпийским чемпионом 2008 года по вольной борьбе. В ММА он дебютировал в марте 2013 года, а в UFC — в декабре 2014 года. Всего американец провел 15 боев в ММА, одержал 13 побед и потерпел два поражения, одно из которых было от Джонсона.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 5.08.2018