Уничтожены 50 боевиков

Отряды египетской армии в последние несколько дней уничтожили более 50 боевиков террористических группировок, действующих в северных и центральных районах Синайского полуострова, в рамках контртеррористической операции «Синай-2018». Об этом говорится в распространенном в воскресенье недельном коммюнике египетской армии по ситуации в этом регионе.

«Египетские военнослужащие в операциях против боевиков ликвидировали 52 террориста на севере и в центре Синая, 13 из них — на окраине административного центра провинции Северный Синай, города Эль-Ариш», — отмечается в заявлении ВС страны. Кроме того, было арестовано 49 радикалов, принимавших участие в вылазках против армии и представителей сил безопасности в этих районах.

Военные обезвредили более 60 взрывных устройств, конфисковали 12 внедорожников и семь мощных мотоциклов, которые экстремисты использовали для передвижения во время своих антиправительственных акций. Конфисковано несколько десятков единиц огнестрельного оружия, большое количество боеприпасов.

9 февраля армия Египта совместно с МВД приступила к новой фазе масштабной антитеррористической операции «Синай-2018», которая, в отличие от всех предыдущих, проводится как на севере, так и в центре полуострова. В военной кампании участвуют полевые армейские подразделения, сотрудники внутренних дел, а также пограничные, военно- воздушные и военно-морские силы. В ходе операции было уничтожено более 350 боевиков. В столкновениях с радикалами погибли свыше 30 египетских военнослужащих и полицейских.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 5.08.2018