Команда РФ стала победителем пятого этапа конкурса «Мастер-оружейник» под Пензой

Российские оружейники стали лучшими на пятом этапе конкурса Армейских международных игр «Мастер-оружейник», который проходит на полигоне «Учебный» под Пензой. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

«Первое место по итогам пятого этапа заняла команда России. Второе место — Казахстан, третье — Китай. Команда Китая впервые за пять этапов вошла в тройку победителей», — сообщили в пресс-службе.

На пятом этапе команды соревновались в комплексной эстафете, в которой соединились элементы четырех предыдущих этапов — ремонта гаубичной техники, зенитных установок, реактивных систем залпового огня, стрелкового оружия и средств ближнего боя.

Конкурс «Мастер-оружейник» проходит в рамках Армейских международных игр в Пензенской области с 29 июля по 5 августа, в нем участвуют военные из России, Армении, Ирана, Китая, Казахстана и Узбекистана. IV Армейские международные игры будут проходить до 11 августа на 24 полигонах в семи странах мира. В играх принимают участие 189 команд из 32 стран, они состязаются в 28 конкурсах.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 5.08.2018