Медведев поздравил железнодорожников с профессиональным праздником

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поздравил железнодорожников с профессиональным праздником и подчеркнул, что российские железные дороги — это не только важная отрасль экономики, но и связующее звено между людьми. Поздравительная телеграмма опубликована в воскресенье на сайте кабмина.

«Железные дороги для России — больше чем просто важнейшая отрасль экономики. Они соединяют большие и малые города, поселки и деревни. И конечно, людей», — говорится в поздравлении.

Медведев отметил, что работу в данной отрасли выполняют сотни тысяч сотрудников, многие из которых встречают профессиональный праздник в пути, на рабочих местах. «Благодаря вам железные дороги не останавливаются ни на секунду», — подчеркнул премьер.

Медведев отдельно поблагодарил ветеранов отрасли, а также пожелал всем работникам железных дорог благополучия и новых достижений.

День железнодорожника отмечается в России в первое воскресенье августа. Сотрудники железнодорожного транспорта первыми в России получили свой профессиональный праздник. Он был учрежден приказом министра путей сообщения Российской империи Михаила Хилкова в 1896 году. Дата празднования несколько раз переносилась, а нынешняя была установлена в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 г. «О праздничных и памятных днях». Ныне также отмечается в ряде стран бывшего СССР.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018