СМИ: террористы ИГ убили одного из захваченных в Эс-Сувейде заложников

Террористы из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) убили одного из заложников, захваченных ими во время нападения 25 июля на провинцию Эс-Сувейда на юге Сирии. Об этом сообщил в воскресенье новостной портал Elnashra.

По его информации, террористы казнили 19-летнего студента, который оказался в числе 17 мужчин-пленников. В руках террористов находятся также 30 женщин и детей.

Ранее банды ИГ потребовали от командования ВС республики прекращения вооруженной операции на северо-востоке Эс-Сувейды и предоставления им безопасного прохода в Сирийскую пустыню. Однако в Дамаске отвергли шантаж террористов.

В городе Эс-Сувейда (92 км от Дамаска) — административном центре одноименной провинции, где проживают выходцы из общины горцев-друзов, террористы осуществили 25 июля серию терактов. Их жертвами стали 246 человек. Банды ИГ захватили также несколько селений и увели в плен группу заложников из числа мирных жителей. Сирийская армия и дружины народного ополчения преследуют террористов, к операции подключилась авиация.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 5.08.2018