Американский сенатор подчеркнул важность развития диалога между двумя странами

Вашингтон и Москва в данный момент должны предпринимать больше шагов для развития двусторонних отношений.

Об этом заявил в понедельник американский сенатор Рэнд Пол на встрече с главой думского комитета по международным делам Леонидом Слуцким.

«Мы должны начинать диалог, обсуждать его будущее. Но нам нужно предпринимать гораздо больше усилий для этого. Со своей стороны, я хотел бы этому способствовать», — сказал сенатор.

Это второй визит американских парламентариев в Россию за последний месяц. Вместе с Полом в Москву прибыли, в частности, член сената заксобрания штата Техас Дон Хаффайнс и президент исследовательской организации «Институт Катона» Питер Геттлер. Ранее в понедельник делегаты провели встречу с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым и, как ожидается, в рамках визита также встретятся с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым. Кроме того, представители США планируют посетить Санкт-Петербург.

Сенатор от штата Кентукки Пол известен своей позицией против политики давления, которую часто проводит администрация Соединенных Штатов. Он неоднократно указывал, что является сторонником дипломатии и поддерживает президента США Дональда Трампа в плане взаимодействия с представителями властей по всему миру.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 6.08.2018