Глава Крыма рассказал о соблюдении сроков строительства трассы «Таврида»

Готовность первой очереди федеральной трассы «Таврида» составляет 65%, строительство магистрали ведется без срыва сроков ввода в эксплуатацию. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«По трассе «Таврида» работы идут без срыва сроков, качество работ обеспечивается. На сегодня готовность первой очереди трассы от Керчи до Симферополя составляет 65%. В общей сложности до конца года в двухполосном исполнении дорога будет готова», — сказал он на совещании, который проводит помощник президента РФ Игорь Левитин.

По словам Аксенова, по всей протяженности трассы планируется обустройство 23 площадок для организации отдыха водителей, а также кемпингов и АЗС. «Будут построены кемпинги и АЗС — современные центры, которые позволят туристам и жителям республики чувствовать себя комфортно: поесть, переночевать, заправить автомобиль», — отметил глава республики.

Согласно госконтракту, рабочее движение на первой очереди трассы «Таврида», которая соединит Крымский мост с остальными районами Крыма, по двум полосам от Керчи до Симферополя откроется в декабре. Ввод в эксплуатацию всех 250 км трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 6.08.2018