ГП осуществила попытку обратить имущество Дмитрия Хвостова в доходную государственную статью

Генпрокуратура РФ обратилась в суд с иском об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, обвиняемого в коррупции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Заместитель Генерального прокурора РФ направил в Ленинский районный суд Краснодара исковое заявление в интересах Российской Федерации об обращении в доход государства имущества бывшего заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова и его близких, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы», — сообщили в надзорном ведомстве.

По данным Генпрокуратуры, с июня 2011 года Хвостов состоял на государственной гражданской службе. В соответствии с законодательством о противодействии коррупции чиновник был обязан представлять сведения о доходах и расходах. Изучение имущественного положения обвиняемого показало явное несоответствие расходов должностного лица и его близких их доходам.

«В ходе проверки получены доказательства, подтверждающие факт владения Хвостовым значительным количеством объектов недвижимого и движимого имущества, а также предметами роскоши, полученными из незаконных источников. С целью ухода от необходимости их декларирования Хвостов скрывал информацию о данном имуществе путем регистрации на фиктивных собственников. При наличии у Хвостова в исследуемый период официального дохода в размере около 8 млн рублей, им в то же время приобретено имущество и понесено иных расходов на сумму не менее 91 млн рублей», — сообщили в Генпрокуратуре. Также в ходе проверки было установлено отсутствие у родственников и доверенных лиц Хвостова достаточных доходов, позволяющих приобрести зарегистрированное на них имущество.

Ранее сообщалось, что Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Хвостова о получении взяток почти на 20 млн рублей. В рамках расследования следствием был наложен арест на автомобили, жилые дома, квартиры, земельные участки и другое имущество обвиняемого, а также его родственников и иных лиц, на которых оформлялось имущество, приобретенное на полученные противоправным путем средства. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

{{item.group_date}}

Показать еще

 

Поделиться

 

Новости smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…
источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018