ОБСЕ выступило с призывом защитить журналистов

Государственные и негосударственные деятели должны всегда защищать журналистов. Об этом заявил в понедельник представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир в годовщину гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина на Украине.

«Сегодня, в четвертую годовщину смерти российского фотокорреспондента Андрея Стенина, я призываю всех государственных и негосударственных деятелей защищать журналистов во все времена», — говорится в заявлении Дезира, распространенном в Twitter.

В августе 2014 года украинские военнослужащие обстреляли колонну беженцев, следовавшую по шоссе близ Донецка (автодорога Снежное — Дмитровка). В результате был сожжен сопровождавший колонну автомобиль, в котором находились фотокорреспондент Международного информагентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, а также корреспонденты издания «Информационный корпус» Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Указом президента РФ Владимира Путина от 5 сентября 2014 года Андрей Стенин посмертно награжден орденом Мужества.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018