В туристический автобус в Анталии врезалась фура

В связи с произошедшей аварией туристическая компания должна срочно обеспечить туристам обратные билеты

Anex Tour в качестве принимающей стороны внимательно наблюдает за происходящим и уточняет, что часть туристов прибыла в Москву

«На трансфере было 22 туриста из которых 9 отказались от медицинской помощи и вылетели на своем рейсе. Рейс уже прилетел в Москву», — пояснили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» представители Anex Tour.

По их словам, оставшиеся пассажиры (13 человек) находятся в Анталии, были осмотрены врачами и все получили необходимую медицинскую помощь, двенадцать из них выписаны. «Одна туристка госпитализирована, диагноз уточняется, по предварительным данным возможны ушибы. В госпитале с ней находится представитель компании. Принимающая сторона и страховая компания занимаются решением вопросов связанных с обратными авиабилетами и размещением для гостей до вылета», — отметили в Anex Tour. Соответственно, затратами на лечение занимается страховая.

Обратный вылет туристам обеспечивает туроператор, правда он может занять какое-то время. «С туристами находятся сотрудники туроператора и оказывают все необходимую поддержку и помощь. Ввиду высокого сезона, загрузка самолетов максимальная, по этой причине поиск авиабилетов занимает некоторое  время», — резюмировали в Anex Tour.

Напомним, тринадцать российских туристов пострадали в ДТП, которое произошло ранним утром вторника в турецкой провинции Анталия. По данным местных СМИ, ДТП произошло на шоссе Serik-Aksu D400. Автобус доставлял 25 российских туристов из Белека в аэропорт, но на перекрестке столкнулся с фурой.

В результате столкновения автобус частично съехал в кювет — в водоотводную канаву. На место аварии оперативно прибыли большое количество полицейских и машин скорой помощи. К счастью, погибших в аварии нет. Травмы получили как минимум 13 туристов, и оба водителя транспортных средств. При этом, как сообщают турецкие СМИ, серьезных травм у большинства туристов нет, многим госпитализация не потребовалась.

В Греции загорелся паром Афины-Крит, полный туристов

Вернуться в порт Пирей пришлось парому «Элефтериос Венизелос», следовавшему на Крит. Причиной стал пожар на …

Пострадавшие в аварии туристы доставлены в больницы Анталии. Остальные туристы были доставлены в аэропорт на другом автобусе и отправлены в Россию.