Курортный сбор расширяет пространство своего влияния

Астраханская область планирует ввод курортного сбора по аналогии с Сочи. Эту инициативу выдвинул руководитель Харабалинского района Алексей Штонд

Его предложение о внесении Астраханской области в число регионов, использующих курортный сбор некоторые встретили с одобрением. А полученные от гостей региона средства использовать на возмещение муниципальным бюджетам ущерба от их пребывания. В том числе, за вывоз мусора, ремонт дорог, передает «Пункт А».

Напомним, ранее стало известно о том, что более 2 тыс. туристов, прибывших на отдых в Ставропольский край, отказались платить курортный сбор. Об этом рассказал начальник отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов региона Владислав Предыбайло.

По его словам, с мая по июнь курорты Ставрополья, в числе которых Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, а также Железноводск, посетило 85 тыс. туристов. В свою очередь курортный сбор в размере 50 руб. в сутки оплатили 72.8 тыс. туристов, еще 9.7 тыс. оказались льготниками и поэтому были освобождены от уплаты сбора. Но оставшиеся 2.5 тыс. человек, или почти 3% всех отдохнувших, курортный сбор платить отказались.