Пальмира для туризма актуальна вновь

В следующим году планируется открыть доступ к экскурсионным экспонатам города Пальмира. В сирийском горове проводятся интенсивные восстановительные работы. Памятники Пальмиры являлись яркими и важными объектами культурного центра древнего мира.

Удары разрушительной силы в 2015 году с последующим нанесением ущерба древним памятникам явилось потрясением для человечества.

В мае 2017 года решением правительства Сирии культурный объект попал под охрану и контроль правительства Сирии. Восстановительные  работы ведутся под рукводством ЮНЕСКО.

Древний город находится в провинции Холмс. Губернатор заявил журналистам, что работа проводится совместно с специалистами из Москвы. Однако от других держав также поступают предложения по восстановлению артефактов и исторической ценности Пальмиры.

Несмотря на оптимизм историков, туристы могут и не вернуться в Сирию в ближайшее время. Во многих странах действуют предупреждения из-за продолжающихся военных действий. Так, в ближайшее время в Идлибе готовится крупная военная операция. Однако в других районах после семи лет боевых действий жители уже начинают думать о будущем.

Во многих уголках страны ведутся восстановительные работы, в том числе в Алеппо, где разрушено 30% города, а еще 60% повреждено. Реконструкция также включает отели, многие из которых открываются заново.

источник публикации статьи:Новости туризма в Италии

дата публикации 7.09.2018