В российских регионых введут курортный сбор

Предполагаемое использование курортного сбора для Налоговый инспекции может произойти не раньше 2020 года. При этом регионы и туристы в них обязуются выплачивать дополнительно 2% стоимости проживания.

Минфин и Минкультуры рассматривают предложение о введении туристского сбора в регионах России. Он составит 1-2% от стоимости проживания. Пилотный проект может быть реализован в Санкт-Петербурге. Власти города недавно сами выступили с подобной инициативой. Еще в декабре прошлого года об этом говорил губернатор Геннадий Полтавченко. В конце августа об инициативе вспомнили в комитете по финансам города. Его председатель Алексей Корабельников поставил данный вопрос на рассмотрение во время «нулевых» чтений бюджета 2019 года.

Взимать с туристов налог также хотели бы и другие регионы. По словам А. Корабельникова, Минкультуры уже обратилось по этому вопросу в ряд популярных у туристов городов и областей. В рамках Налогового кодекса можно было бы создать инструмент для получения дополнительных доходов с путешественников.

Напомним, что с 2018 года в России в экспериментальном порядке уже введен курортный сбор в четырех регионах. С 1 мая в Ставропольском и Алтайском краях отельеры берут с туристов 50 рублей в сутки, в гостиницах Белокурихи — 30 рублей.  В Краснодарском крае 10 рублей в сутки начали взимать с 16 июля. Крым перенес сроки эксперимента на следующий год.

источник публикации статьи:Новости туризма в Италии

дата публикации 7.09.2018