Вологодская область борется за сохранение условий для льготников

Парламентарии в Вологде борятся за законопроект для льготников

Вологодская область намерена отстаивать права пожилых людей. Они поставили на рассмотрение законопроект о сохранении льгот для пожилых граждан.

Вопрос о стабилизации для проживающих в Вологодской области условий для льготников пожилого возраста по-прежнему на повестке дня.

Независимо от времени выхода на пенсию. С намерением закрепить эту инициативу законодательно в Законодательном Собрании Вологодской области выступили депутаты фракции «Единая Россия».

Власти Вологодской области намерены сохранить в регионе действующие региональные льготы для людей пожилого возраста независимо от времени выхода на пенсию. Такую законодательную инициативу внесли в Законодательное Собрание Вологодской области депутаты фракции «Единая Россия», сообщили в пресс-службе областного парламента.

В телеобращении к гражданам России 29 августа президент Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — 65 лет. Глава государства поддержал инициативу по сохранению действующих региональных льгот для граждан, достигших текущего пенсионного возраста (55 и 60 лет соответственно).

«Действующие льготы, денежные компенсации и выплаты являются ощутимой поддержкой для наших граждан и должны быть сохранены по возрасту, а не по выходу на пенсию. Это такие значимые для населения области меры поддержки, как льготы по оплате услуг ЖКХ, взносов на капитальный ремонт, ежемесячные денежные компенсации региональным льготникам, освобождение от уплаты транспортного налога, получение бесплатной юридической помощи и ряд других. Это очень важное для жителей нашей области решение, поскольку, как и прежде, льготами смогут воспользоваться женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет», — процитировала пресс-служба спикера областного парламента, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко.

Инициатива предполагает внесение поправок в девять законов региона, чтобы не допустить снижения уровня социальной защиты граждан предпенсионного возраста. Таким образом, еще до выхода на пенсию они не будут платить транспортный налог, получат право на льготы по оплате услуг ЖКХ, капитального ремонта, ежемесячные денежные компенсации.

Проекты законов будут рассмотрены на ближайшем заседании областного парламента 26 сентября.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 6. 09.2018