Содружество специалистам из Рязани предложил FLBS

FLBS намеревается стать для сухого порта оператором. Предполагаемых деловых партнеров из Люксембурга интересует парк в Рязани. Древний русский город вызвал интерес своим парком «Сухой порт Рязань»

Николай Любимов посредством сетевого общения оповестил пользователей о предложении со стороны иностранцев.
Правительство региона готовится к подписанию договора о сотрудничестве в ближайшие месяцы.

«Рабочее название — «Сухой порт Рязань», оператором готова выступить компания из Люксембурга FLBS, мы успешно провели переговоры. Это будет логистическая и индустриальная база для того, чтобы туда приходили предприятия, причем не только крупные и средние, но и малые. Я надеюсь, что соглашение будет подписано в течение двух месяцев», — сказал губернатор.

По словам Любимова, потенциальный оператор уже разработал концепцию индустриального парка, в ближайшие месяцы будет разработан бизнес-план. Как уточнил глава региона, руководство люксембургского холдинга участвовало в создании мультимодального логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области, ставшего частью проекта «Новый Шелковый путь».

FLBS является люксембургским финансовым холдингом, управляющим частным акционерным капиталом и котирующимися на бирже компаниями. Компания управляет активами в сумме около €200 млн компаний из Европы и Африки.

Как сообщалось ранее, площадь индустриального парка на выезде из Рязани составит около 500 гектаров, первые резиденты там должны появиться в 2019 году. Кроме того, правительство Рязанской области работает над созданием индустриальных парков в Пронском и Александро-Невском районах.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 6. 09.2018