Флоренция ввела новое правило поведения на улице

Флорентицы за высокий уровень культуры. Культура по их мнению должна быть во всем. Недавно жители Флоренции утвердили правило, согласно
которому запрещено принимать еду на улицах города. Штраф наложат на всех, кто привык к уличной еде на популярных туристических улицах
в историческом центре Флоренции. Законодательно постановление утверждено и начинает действовать во вторника, 4 сентября.

Есть на ходу, вне ресторанов и кафе, теперь запрещено на Виа де Нери, Пьяццале дельи Уффици, Пьяцца дель Грано и Виа делла Ниннаю.
Ограничения действуют по меньешй мере в течение ближайших четырех месяцев с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00. Нарушителей ждет штраф
до 500 евро.

Инициатива вводится, чтобы разгрузить улицы от толп туристов, а также сократить количество мусора вокруг уличных точек питания. Толчком к запрету послужили жалобы ассоциации жильцов на мусор в центре города, а также большое скопление народа, и соответственно, нарушения порядка.

За исполнением нового постановления следит полиция, а с четверга по воскресение к стражам порядка присоединяться добровольцы.

«Это не карательная, а скорее, сдерживающая мера, — заявил мэр Дарио Нарделла в своем аккаунте в социальной сети. — Если туристы ведут себя так, как дома, они всегда будут нашими желанными гостями». Однако не все согласились с его высказыванием. В комментариях главу города часто спрашивали, почему во Флоренции не становится больше скамеек, общественных туалетов и мусорных баков.

Такой запрет не первый шаг местных властей против еды на улицах. Так, в прошлом году мэр Нарделла запретил сидеть на ступенях церквей и храмов с едой. Еще раньше, в Риме установили штраф за пикники вокруг фонтанов и исторических памятников.  Многие популярные города Италии уже не первый год пытаются примирить растущий турпоток и интересы местных жителей. Судя по всему, удается это с большим трудом.

источник публикации статьи:Новости туризма в Италии

дата публикации 7.09.2018