СК проверяет информацию по факту нанесения телесных повреждений подростку

Изучением обстоятельств избиения подростка интересуются в СК

Депутат Ярославской облдумы стал подозреваемым в нанесении телесных повреждений подростку.

Первыми забили тревогу по факту избиения подростка СМИ. Ему 17 лет и СК РФ по региону интересуется обсьлятельствами избиения его депутатом Ярославской областной думы.

«Следственными органами СК РФ по Ярославской области зарегистрированы сообщения СМИ о том, что 5 сентября 2018 года депутат Ярославской областной думы, находясь в городе Ярославле, избил 17-летнего подростка, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. По данным сообщениям в установленные законом сроки будет принято процессуальное решение о наличии или отсутствии в действиях мужчины признаков состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ («Побои»)», — говорится в сообщении.

В СУ СК РФ по Ярославской области ТАСС уточнили, что речь идет о депутате Ярославской областной думы от партии «Парнас» Сергее Балабаеве.

В среду на странице партии «Парнас» в Facеbook появилась информация о том, что Балабаев был избит неизвестными в подъезде жилого дома в Ярославле. По данным партии, депутат предположительно получил сотрясение головного мозга и отправился с места происшествия в больницу. Связаться с Балабаевым ТАСС пока не удалось.

Сергей Балабаев с 2013 года является депутатом Ярославской облдумы, куда избирался от «Гражданской платформы». До избрания он возглавлял муниципальное предприятие «Яргорэлектротранс», работал заместителем главы УФАС по Ярославской области. В 2016 Балабаев баллотировался в Госдуму от партии «Справедливая Россия» и занял третье место в своем одномандатном округе.

В 2017 году Балабаев участвовал в выборах губернатора Ярославской области от партии «Парнас» и набрал 5,88% голосов. В этом году он также намеревался баллотироваться в депутаты Ярославской областной думы от партии «Парнас», но на прошлой неделе суд отказал ему в регистрации.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 6.09.2018