Женщина-пилот в Индии теперь обычное дело

G20 привыкла считать Индию отстающей сточки зрения гендерных отношений страной. За последние пять лет число женщин, умеющих  управлять летательным аппаратом увеличилось значительно. Сейчас Индия существенно продвинулась в направлении эмансипации женского населения страны.

Еще пять лет назад Индия была признана худшей страной с точки зрения гендерного неравенства из G20. Однако именно в Индии, по сравнению с другими державами, женщин, управляющих самолетами, больше всего, пишет The Telegraph.

По данным Международной ассоциации авиационных пилотов, во всем мире примерно пять процентов пилотов составляют женщины. В Индии этот показатель приближается 13, что более чем в два раза выше, чем в западных странах, включая Великобританию (4,77%) и США (4,36%).

Пилотессы со всего мира признают, что еще 20 лет назад им было сложно утвердиться в профессии. Это была чисто мужская сфера деятельности. Однако сейчас женщин охотнее принимают на работу. Одна из причин — растущий авиационный рынок. Так, в Индии внутренние перевозки выросли на 22% в первой половине 2018 года. Авиакомпании пытаются удовлетворить спрос на пилотов, нанимая в том числе представительниц прекрасного пола.

Самих индийских женщин больше всего привлекает в профессии равная с мужчинами зарплата, безопасное рабочее место и предоставляемые компанией услуги по уходу за детьми. Чтобы привлечь больше пилотесс, работодатели стремились максимально обеспечить их безопасность, в том числе используя вооруженную охрану.

источник публикации статьи:Новости туризма в Италии

дата публикации 7.09.2018