Google вызвал недовольство Москвы

Претензии к Google сводятся к стремлению избежать провокаций

Интернет-публикации дали повод для Москвы обвинить Google в распространении призывов к акциям протеста. Недоразумение случилось после публикаций cnfnnmb об организации в день выборов 9 сентября несогласованных акций против пенсионных изменений. 4 сентября
Центризбирком России направил в Google письмо с напоминанием об ответственности за распространение призывов к политическим акциям, назначенным на день выборов.

«ЦИК направил письмо главному исполнительному директору Google. Inc Ларри Пейджу с разъяснением некоторых статей федерального закона 67 об основных гарантиях избирательного законодательства, — сообщил член ЦИК Александр Клюкин. — Речь идет о том, что господин [Алексей] Навальный приобретает, по нашим сведениям, у Google рекламные инструменты для размещения на YouTube информации о проведении 9 сентября в день голосования массового мероприятия, политических акций».

В пресс-службе Центризбиркома пояснили, что в преддверии дня голосования ЦИК направляет письма в ряд ведомств и организаций с напоминанием о необходимости соблюдать избирательное законодательство. Это делается «ежегодно в профилактических целях».

«Относительно письма в Google: это было не более чем разъяснение об информационной работе. Письма с напоминаниями и разъяснениями — часть повседневной работы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации», — говорится в комментарии пресс-службы.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 6. 09.2018