С биоритмами шутки плохи

Страны ЕС тяготеют к отмене зимнего времени. Еврокомиссия отдала распоряжение об отмене зимнего времени из-за результатов опроса населения стран Европы.

Изучено мнение 4,6 млн человек. Почти все респонденты избегают перевода стрелки часов дважды в год. Следующий шаг в этом деле — это  решение о том, чтобы сохранить летнее время. Жители стран ЕС, депутаты Европарламента отдадут свои голоса и после этого наконец-то вопрос можно будет считать решенным.

Если европейцы решат остаться навсегда на летнем времени, то разница по времени между Москвой и, например, Парижем всегда будет составлять 1 час. Напомним, что в нашей стране стрелки часов не переводятся с 2014 года. На всей территории страны действует так называемое «зимнее время».

Часы переводятся по всей Европе, начиная со второй половины XX века. Считается, что такая мера позволяет значительно экономить электроэнергию. Но многие врачи считают, что переходы на сезонное время негативно отражается на здоровье людей. Согласно исследованию Европарламента в 2017 году, благодаря переводу часов экономится всего 0,5% — 2,5% электроэнергии. При этом в момент перехода фиксируется больше автомобильных аварий, а также учащаются визиты к врачам.

источник публикации статьи:Новости туризма в Италии

дата публикации 7.09.2018