Константин Ремчуков считает, что ход кампании можно назвать честным

Константин Ремчуков, возглавивший предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы, не обнаружил нарушений в ходе предвыборной кампании.Он считает, что кампания пока проходит в достаточной степени открыто.

«Все прошло для нас хорошо, никаких жалоб, что мы использовали административный ресурс, не было. Мы действовали в соответствии с теми обязательствами, которые взяли, — провести кампанию максимально честно и открыто», — сказал Ремчуков на брифинге.

Он подчеркнул, что за время кампании в избирательный штаб кандидата записалось рекордное количество волонтеров — 12,8 тыс. человек. «Включая детей и глубоких стариков, у нас получается один волонтер на 1 тыс. человек, если считать, исключая эти группы, то один волонтер на 300-400 человек. Это феноменальный уровень проникновения в столичную среду в политическом плане, именно такое количество людей и организация их работы позволили обойти миллион квартир, ведь наша исходная стратегия была — дойти до москвичей своими ногами», — добавил он.

По словам Ремчукова, работа, которую провели волонтеры штаба, в том числе общаясь с москвичами, сыграет важную роль в предвыборной гонке. Помимо поквартирного обхода, волонтеры провели 30 тыс. пикетов, собирали подписи избирателей и их наказы, раздавали агитационные материалы.

Вместе с тем, отметил Ремчуков, штаб стал открытой площадкой для дискуссий, за время кампании было проведено более 320 встреч с деятелями культуры, науки, врачами и учителями, а также проводились круглые столы с участием кандидата и экспертным сообществом на различные темы, по итогам которых ряд предложений и замечаний были внесены в предвыборную программу Собянина.

Выборы пройдут в единый день голосования 9 сентября. За пост мэра столицы будут бороться пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин («Союз горожан»), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Мосгордумы и Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия») и действующий мэр столицы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018