Мособлдума помирила депутатов

Конфликта интересов в действиях семи депутатов Мособлдумы не обнаружено

6 сентября Transparency опубликовал статью, в которой утверждается, что депутаты Мособлдумы Александр Легков, Владимир Гольберт, Олег Григорьев, Дмитрий Дениско, Эдуард Живцов, Игорь Исаев и Вячеслав Фомин неправомерно совмещают статус парламентариев с деятельностью в сфере бизнеса.

«Из упоминаемых в материале депутатов Московской областной думы на профессиональной постоянной основе свою деятельность осуществляют: О. В. Григорьев и А. Г. Легков. <…> Депутат Григорьев доходов от предпринимательской деятельности за 2017 год не получил — то есть осуществляемая им трудовая деятельность не является оплачиваемой, и нарушения законодательства в данном случае нет. [Легков] начал осуществлять свою депутатскую деятельность на постоянной [оплачиваемой] основе с мая 2018 года. Таким образом, на момент заключения указанных в материале контрактов он мог совмещать работу депутата с другой оплачиваемой деятельностью», — сообщили в пресс-службе Мособлдумы.

Согласно данным пресс-службы, остальные перечисленные в статье люди работают депутатами не на постоянной основе, поэтому имеют право по закону совмещать этот статус с другой оплачиваемой деятельностью. «Это значит, что их основной работой является та, за которую они получают оплату [согласно статье 6 Закона Московской области № 191/2007-ОЗ «О статусе депутата Московской областной думы»]. Следовательно, со стороны данных депутатов не было допущено нарушений законодательства», — сообщили в Мособлдуме.

В пресс-службе отметили, что прокуратура Московской области провела проверку возможных нарушений законодательства депутатами Мособлдумы и не выявила конфликта интересов. «Оснований для применения мер прокурорского реагирования не установлено», — считают в региональном парламенте.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 7. 09.2018