Компенсации для пенсионеров в Приморском крае выплачены

64 тыс. человек получили в 2018 году в Приморском крае компенсацилнный взнос пи доплате к пенсии. В общей сложности размер выплаты составляет 1,1 млрд рублей.

«Около 1,1 млрд рублей с начала года направили на выплату региональной доплаты к пенсии жителей Приморья, выплаты получили около 64 тыс. человек», — сказал собеседник агентства.

По информации краевого департамента труда и социального развития, региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. «При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, выплаты предусматриваются не только для жителей, достигших пенсионного возраста, но и для детей, потерявших родителей, инвалидов с детства и тех, кто имеет проблемы со здоровьем, но не успел наработать стаж, необходимый для более высокого размера пенсионных выплат.

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков уточнил, что в вопросах материальной поддержки граждан, особенно почтенного возраста, важно работать адресно. «Задача каждого сотрудника органов социальной защиты в том, чтобы все социальные выплаты доходили до пенсионеров вовремя и в полном объеме», — подчеркнул Серебряков.

В пресс-службе также напомнили, что по данным краевого отделения Пенсионного фонда России, в Приморье пенсии по потере кормильца получают 19 тыс. детей. 7 тыс. из них — уже студенты.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации . .2018