Режиссер Робер Лепаж не спешит афишировать название спектакля перед премьерой

Робер Лепаж представит свой проект под названием, которое не торопится разглашать.

«Я и Евгений [Миронов, худрук Театра Наций] думали о новом проекте уже много времени. И мы нашли проект. Я, к сожалению, не могу открыть название спектакля», — рассказал Лепаж.

В 2013 году режиссер выпустил спектакль «Гамлет | Коллаж» в Театре Наций в Москве, все роли в котором сыграл Миронов.

«Для меня это уже превратилось в зависимость — приезжать и работать в Москве. Также мне приятно иметь свободное время и проводить его в Москве, и в тот период года, когда я еще не был здесь. Я чувствую себя здесь частью какой-то семьи», — отметил режиссер.

Робер Лепаж родился 12 декабря 1957 года в Квебеке. Режиссер театра и кино, актер, драматург и сценарист. Изучал театральное искусство в квебекской Консерватории музыки и драматического искусства, также посещал театральные семинары Алена Кнаппа в Париже. Был художественным директором Национального центра искусств в Оттаве с 1989 по 1993 год.

Основатель и художественный руководитель квебекского театра Ex Machina, постановщик концертных программ британского музыканта Питера Гэбриэла, шоу Цирка Дю Солей и оперных спектаклей. Среди театральных работ Лепажа — «Винчи», «Эхо», «Эльсинор», «Обратная сторона Луны», «Липсинк» и многие другие.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 7. 09.2018