Уха стала гвоздем программы

Музей-заповедник «Остров-град Свияжск» проводит фестиваль на котором дегустируется «Свияжская уха». Гостей гастрономического фестиваля в Татарстане пригласили на рыбалку и на дегустацию.

Как сообщают организаторы фестиваля, рыбалка — один из основных и наиболее популярный промысел на острове. А самой распространенной рыбой здесь является лещ, который стал символом Свияжска. В день фестиваля рыбаки выйдут на промысел в 8:00. Они будут соревноваться в номинациях «Самый большой улов», «Первая рыба», «Много мелкой рыбешки» и других.

Основная программа стартует в 12:30. Команды-участницы начнут готовить уху, каждая — по собственному рецепту. Гости фестиваля оценят блюда и проголосуют за самое вкусное. Также свое профессиональное мнение выскажет жюри.

В программе праздника —  рыбацкие конкурсы, богатырские бои и забавы, а также викторины, хороводные игры и танцы. Будут работать ремесленная ярмарка, торговые ряды, оружейная мастерская, а также мастер-классы, связанные с разделкой и приготовлением рыбы.

Свияжск находится в 60 км от Казани. Добраться до него можно на рейсовом автобусе с Южного автовокзала или на теплоходе с Казанского речного порта. Авиабилеты в Казань из Москвы с вылетом в субботу и возвращением в воскресенье стоят от 7 250 рублей туда и обратно. Стоимость билетов на поезд в плацкартный вагон начинается от 1 825 рублей в одну сторону.

источник публикации статьи:Новости туризма в Италии

дата публикации 8.09.2018