Пожар перекинулся на многоквартирный дом

Сотрудники экстренной службы провели эвакуацию нескольких жителей в связи с возгоранием в многоэтажного дома в Новокузнецке. В Кемеровской области пламя перекинулось на соседнее здание. Причины выясняются. Предварительная версия — поджог.

«На момент прибытия первого подразделения [пожарных] пристройка была полностью охвачена огнем, существовала угроза его перехода на квартиры дома. Дым распространялся быстро, проник в квартиру на втором этаже и в подъезд дома. С верхних этажей, где наблюдалось плотное задымление, пожарные вывели 14 человек, в том числе троих детей», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, еще 15 человек самостоятельно покинули те этажи здания, где практически не было дыма.

«О возгорании в пожарную охрану сообщил очевидец. Одновременно с действиями по спасению пожарными были предприняты меры по тушению возгорания, для его полной ликвидации сотрудникам МЧС России потребовалось несколько минут. Благодаря бдительности прохожих и грамотным действиям специалистов МЧС России пожар удалось оперативно ликвидировать и избежать человеческих жертв», — отметили в управлении.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации Новокузнецка, глава города Сергей Кузнецов взял расследование пожара под личный контроль. В мэрии уточнили, что возгорание началось с деревянной веранды кафе, в ходе пожара она сгорела вместе с кухней и всей мебелью.

Общая площадь возгорания составила 50 кв. метров. Наибольший ущерб причинен одной из квартир (там выгорел пол, пострадало имущество, окна), от нагрева стекла лопнули и в других квартирах, расположенных над кафе.

«По распоряжению главы города с жильцами работают специалисты социальных служб. При необходимости пострадавшим будет оказана материальная помощь, на период проведения ремонта предоставлено маневренное жилье. Отдел надзорной деятельности проводит опись пострадавшего имущества для оценки причиненного ущерба. Ведется поиск виновных», — отметили в пресс-службе городской администрации.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 8. 09.2018