Из-за разбушевавшейся стихии отменен ряд рейсов

По причине нелетной погоды рейсы в аэропорту отменяются администрацией. Тайфун стал причиной этих мер безопасности

В частности, три местные авиакомпании, включая Cathay Pacific, отменили по меньшей мере 543 рейса. Как свидетельствует расписание аэропорта «Шереметьево», из-за непогоды как минимум на 12 часов задержан вылет рейса «Аэрофлота» Москва — Гонконг, прилет которого ожидался в воскресенье утром.

По данным синоптиков, в настоящее время эпицентр тропического циклона находится в Южно-Китайском море на расстоянии 580 км к юго-востоку от мегаполиса. Со скоростью 8,3 м/с атмосферная воронка смещается к побережью западной части провинции Гуандун и достигнет материка во второй половине дня в воскресенье.

«Тайфун представляет значительную опасность для всего региона», — предупредили в метеорологической обсерватории Гонконга. Скорость ветра в его центральной части достигает 54, 17 м/с. Циклон, которому присвоен статус «супертайфуна», сопровождается интенсивными ливнями, способными вызвать масштабные наводнения. По распоряжению властей в Гонконге были эвакуированы около тысячи жителей двух рыбацких деревень, которые могут подвергнуться затоплению.

Минувшей ночью «Мангхут» пронесся над Филиппинами, где, по последним данным, унес жизни по меньшей мере четырех человек. Еще одной жертвой стихии стала жительница Тайваня, которую смыло в море огромной волной.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 15. 09.2018