Премьерой ознаменован осенний сезон в театре Вахтангова

Кроме премьеры театр Вахтангова под руководством художественного руководителя Римаса Туминаса подготовил для зрителей спектакли  «Дневник Анны Франк» и «Дон Кихот», «Новая квартира»

«Сегодня премьера спектакля «Фальшивая нота», хочу лично поздравить моего коллегу и друга Алексея Кузнецова за помощь и режиссуру. Сегодня прилетает с группой итальянский режиссер Лука де Фуско, который приступит завтра же к репетициям спектакля «Суббота, воскресенье, понедельник» по произведению Эдуардо де Филиппо», — рассказал Туминас.

По его словам, продолжаются переговоры с итальянским режиссером Джорджио Сангати. «Вступили в переговоры, чтобы он ввел нам пьесу «Новая квартира». Также в ноябре приезжает режиссер, актер Клеман Эрвю-Леже. Он предпочитает всем драматургам, классикам французской культуры Пьера де Мариво, это наверняка будет пьеса «Двойное непостоянство», — отметил Туминас.

Также в работе уже находится пьеса «Диббук». «Это может быть приурочено в перспективе к столетию нашего театра. Режиссер — Евгений Арье. И он может представить «Фаустаса Латенаса», это будет музыкальный спектакль», — рассказал худрук театра.

В новом сезоне зрителей ждет премьера спектакля «Дневник Анны Франк» в постановке Екатерины Симоновой. Еще одной премьерой станет «Пушкин. Маленькие трагедии» на Новой сцене. «Две трагедии Пушкина — «Моцарт и Сальери» и «Скупой рыцарь». Главную роль исполнит Людмила Максакова», — сообщил Туминас.

Также в планах театра «Жизнь есть сон» Кальдерона. «И в конце скажу, что будет «Дон Кихот» Сервантеса, режиссер Юрий Бутусов», — добавил худрук театра.

источник публикации: ИТАР ТАСС

дата публикации 15. 09.2018