Доступ к счетам открыт

Мета: дата публикации  новости туризма италия  карта сайта

Счета компании Коломойского оказались в открытом для Генпрокуратуры доступе

Судебные органы Печерского района Киева вынесли решение о предоставлении доступа для ГПУ к финансовой документации бизнес-структур
Коломойского. Разрешение выдано после заявления ГПУ для изучения счетов, содержащих деньги компаний «Приват»

«Доступ предоставлен к счетам «Укртатнафты», авиакомпаний «Днеправиа», «Роза ветров», аэропорта «Днепропетровск», нефтеперерабатывающего комплекса «Галичина», «1+1 Продакшн» и ряда других», — приводит решение суда издание FinСlub. Вышеуказанные компании, по данным аналитической системы YouControl, относятся к группе «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Данное решения суд вынес в рамках расследования уголовного дела о создании преступной организации с целью завладения в течение 2008-2016 годов денежными средствами Приватбанка в особо крупных размерах бывшими должностными лицами финансового учреждения.

По данным следствия, с 20 октября по 22 ноября 2016 года Приватбанк заключил кредитные договоры с 36 юридическими лицами на 126,9 млрд гривен (около $4,5 млрд) на срок от 8 до 10 лет по ставке 10,5% годовых. С момента получения кредитных средств все заемщики перечислили их на погашение кредитов 193 юридических лиц, которые были предоставлены в предыдущие годы. Следователи запросили доступ к банковским счетам ряда юридических лиц, чтобы установить точные обстоятельства в данном деле.

В декабре 2016 года правительство Украины приняло решение о национализации Приватбанка, крупнейшими акционерами которого были днепропетровские бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Бывший глава Приватбанка Александр Шлапак (занимал эту должность с декабря 2016-го по июль 2017 года) сообщал, что по итогам оценки реального состояния банка были выявлены огромные финансовые бреши учреждения. По состоянию на 1 июля 2017 года кредитный портфель Приватбанка составил 235 млрд гривен (более $9 млрд), эти средства были выданы 196 юридическим (97% из которых — связанные между собой) и 39 физическим лицам. По его словам, большинство кредитов было выдано в октябре — ноябре 2016 года преимущественно фиктивным фирмам без надлежащего залога, а также под низкий процент, который заведомо невыгоден банку.

Материалы предоставлены сайтом Туристическая Италия
Гиперссылка на портал Туристическая Италия

дата публикации 18.09.2018