В избирательной комиссии по результатам в лидеры вышел кандидат от Единой России

Побеждает кандидат от Единой России

Ставленник «Единой России» опережает по данным избирательной комиссии представителя КПРФ. После изучения статистики ИК поступили данные о том, что он набрал 49,55% голосов

«По результатам обработки 100% протоколов лидером второго тура выборов губернатора Приморского края стал кандидат Тарасенко. За него проголосовали 49,55 % избирателей. Андрей Ищенко набрал 48,06%», — сообщается на сайте ЦИК.

 

В первом туре в Приморье победил кандидат от «Единой России» Тарасенко, набрав 46,56% голосов, второе место занял Ищенко с 24,64%. В воскресенье в Приморском крае прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов кандидат от КПРФ Андрей Ищенко выигрывал у соперника — врио губернатора «единоросса» Андрея Тарасенко (51,61% против 45,79%). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв сократился вдвое, а по итогам подсчета 99,16% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко.

 

Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, проводят акции протеста. ЦИК заявил, что не будет подводить итоги второго тура выборов в Приморье до рассмотрения всех жалоб.

 

Материалы предоставлены сайтом Туристическая Италия
Гиперссылка на портал Туристическая Италия

источник публикации статьи:Интерфакс

дата публикации: 18.09.2018

На портале Вы можете ознакомиться с разделами: карта сайта