Более 200 детских мест для детей предусмотрено в Ингушетии

Мета: дата публикации  новости туризма италия  карта сайта

Троицкое усиливает заботу о детях

При возведении детского сада в поселении Троицкое количество мест для детей работающих родителей увеличивается на 220 человек.
Ингушетия планирует завершение этого строительства к концу 2019 года, затратив при этом две сотни миллионов рублей

«<…> Это будет трехэтажное здание со всеми удобствами. Строительство ведется за счет средств, выделенных из федерального бюджета, это порядка 200 млн рублей. Сдать объект мы планируем до конца 2019 года», — сказала Барахоева.

По словам замглавы администрации поселения Хусейна Точиева, детский сад, в котором впервые в регионе откроют ясельные группы, позволит незначительно уменьшить очереди. «У нас есть два сада: один на 80 мест, другой на 120 мест, оба 60-х и 90-х годов постройки, здания обветшали и требуют ремонта, а очереди в селе на одно место в сад очень большие. Мы ждем окончания строительства, чтобы разгрузить старые сады и хотя бы немного уменьшить очередность. В новом саду мы планируем создать и ясельные группы, которых раньше в детсадах села не было», — сообщили СМИ.

Ранее минобрнауки региона сообщило, что в течение пяти лет власти обеспечили местами в детских садах более 60% детей в возрасте от трех до семи лет. При этом более 8 тыс. детей все еще ждут очереди в дошкольные образовательные организации.

Материалы предоставлены сайтом Туристическая Италия
Гиперссылка на портал Туристическая Италия

дата публикации 18.09.2018