Артистизм в масштабах нации или древнее средство национального единения.

дата публикации | новости туризма италия | карта сайта | туристическая поездка в италию стоимость

Эксцентричность, эмоциональность и энергичность — три «Э» характеризующих итальянцев как образец национального характера.

Вид с башни Сан-Джиминьяно в Тоскане
Вид с башни Сан-Джиминьяно в Тоскане

Велико разнообразие территории Италии начиная от Альп на севере до южной оконечности Сицилии. Удивительной красоты пейзажи открываются
путешествующим по просторам великой этой страны.

Архитекторы и скульпторы рассматривают здесь несметное число садов и парков как эскизы декораций, а природа превращает ландшафты с величавыми кипарисами, раскидистыми оливами, инжиром и стройными рядами виноградников в череду искусных заставок для ежедневных представлений под названием «La Vita Italiana» («Жизнь итальянца»).
Соборы, величественные общественные здания и просторные площади в городах воспринимаются как гармоничные элементы непревзойденных декораций. В Венеции ослепительной красоты базилика, Дворец дожей и Часовая башня на широкой площади Сан-Марко и примыкающей к ней пьяццетте — это центр жизни города. То же можно сказать и о величественных площадях Рима — Навона, Народа и Испании, а также об уникальной Кампо в Сиене и элегантной флорентийской Синьории. Задуманная как театральная сцена и подчеркивающая — вместе с окружающими ее зданиями — декоративность пространства, площадь удовлетворяет потребность средиземноморских народов в жизни на свежем воздухе.

Не нужно забывать и об исполнителях. В каждом городе, когда наступает этот магический момент в конце дня, они прогуливаются по площади, усаживаются на любимых местах в кафе или собираются группами, чтобы обсудить бизнес, политику или футбол. Их знаменитая склонность к жестикуляции усиливает характерную атмосферу, делает итальянский антураж ярче, заметнее, трогательнее.

Антураж Италии, респектабельный итальянский антураж невозможно забыть сразу после путешествия по этой cтране.