Как стать леди

Борвинок

Re: Как стать леди

Сообщение Борвинок »

Милая моя, извини за фамильярность. Стар уже. Все эти дамы из особняков Рублевского только окончание нерва. Корень-то глубже сидит. Вертит ими окружение. Уж поверь мне. Нахлебался. Беверли аналогично.
Флер

Сообщение Флер »

О, может быть! Не бывала в Беверли!
Погода как разгулялась. Много ли нужно настоящей Леди? Хорошая погода, хороший сон, хорошее питание. И ВСЁ!!!!!!
Солнышки мои замечательные! :roll:
Флер

Сообщение Флер »

И сразу хочется писать на форуме уже не о себе, а по тексту романа. Интерес проявляется только к персонажам и жизнь видится в ретроспективе времени.
Доцентка

Сообщение Доцентка »

Я смотрю героиня замучилась соблюдать правила хорошего тона и ей трудно быть одетой по моде. Эта гонка за этикетом, чем она закончится. Кто прав? Та Леди, что плывет по течению в соответствии с обстоятельствами. Или та, что пыль всем в глаза пускает?
Тень отца Гамлета

Сообщение Тень отца Гамлета »

Та, которая пыль в глаза всем пускает
Доцентка

Сообщение Доцентка »

Та Леди, что нашла себе Джентльмена. Впрочем иногда находят Хулигана и превращают его в нечто. Все это старо как мир. Даже неинтересно.
Доцентка

Сообщение Доцентка »

Не должны.
Главная героиня, Эмили Фокс-Ситон, — это настоящий символ стойкости и стремления к саморазвитию в эпоху, когда в женщине было задумано весьма ограниченное будущее. Ее внутренний мир наполнен не только жаждой любви и счастья, но и глубоким пониманием суровых реалий своего времени, где рождение и положение в обществе были главным образом козырями.

С другой стороны, ее доброта и наивность, которые я, как прагматик, иногда просто вывожу из себя, делаю ее легкой добычей для тех, кто хочет этим воспользоваться. В наше время мы требуем, чтобы за любой труд полагается оплата, но даже в романе лорд Джеймс Уолдерхерст справедливо указывает леди Марии Бейн, что она беззастенчиво получает добродушие Эмили, получая услуги бесплатно, хотя они должны были быть оплачены. С каждым прочитанным описанием того, какую работу Эмили выполняла просто так, у меня все больше «подгорало». Я до сих пор задаю вопрос: делает ли она это из чувства долга, или просто считает, что так открылось, благодарные леди?

Центральный мужской персонаж, лорд Джеймс Уолдерхерст стал воплощением викторианского джентльмена: сдержанного, но рассудительного и, безусловно, завидного жениха. Именно он видит в Эмили те достоинства, которые остальные стоят впереди остальных. Хотя в целом герой мне очень понравился, его недостаток — излишняя эмоциональная холодность — приводит к недостаткам избранницы, которых, на мой взгляд, она совершенно не заслужила.

Хочется отметить, что, несмотря на викторианскую эпоху, некоторые идеи живут и здравствуют: молодая женщина должна быть удобной, подстроиться под мужа и ни в коем случае не навредить его репутации. С уважением к старшим и их советам, будь то наставления родственников о детях или общественном мнении, транслируемом в соцсетях, — это то, что легко проецируется в наше время.

Этот роман, написанный два века назад, наверняка покажется многим очень интересным. Его сюжетные линии и рассматриваемые проблемы во многом перекликаются с современной жизнью, заставляя задуматься: «Как хорошо иметь финансовую независимость и твердые жизненные принципы, чтобы никто не мог тебя помыкать!»
Тень отца Гамлета

Леди по мнению высокопоставленных московских дочек генералов становятся с помощью больших колье. Ух они нахапали. Как никто.
Тень отца Гамлета

Дерутся в аэропорте Шереметьево, у кого длиннее. Главное, чтобы серьги были до пупка!!!!
Ответить

Вернуться в «Как стать леди»